Standards in der Lebensmittelbranche
Die Partner der EU-Initiative LIFE Food & Biodiversity haben mehr als 50 Standards, Siegel und Unternehmensanforderungen hinsichtlich ihrer Kriterien zur Biodiversität analysiert. Die Ergebnisse wurden in einem Baseline Report zusammengefasst und mit Vertretern von Standardorganisationen und Unternehmen der Lebensmittelindustrie ausgewertet. Die Analyse zeigte die Notwendigkeit und das Potenzial, die Biodiversitätsleistung von Standards und Unternehmensanforderungen zu verbessern.
Basierend auf diesem Ergebnis wurden Empfehlungen zur Verbesserung der Biodiversitätskriterien in Standards und Beschaffungsrichtlinien veröffentlicht. Diese Empfehlungen wurden in Zusammenarbeit mit Expertinnen und Experten von Standardorganisationen, Zertifizierungsgesellschaften, Lebensmittelunternehmen, Umweltorganisationen und wissenschaftlichen Einrichtungen erarbeitet.
www.business-biodiversity.eu/de/biodiversitaetskriterien-in-standards